자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.11

비 오는 날 브레이크가 너무 밀려요

제가 타고 다니는 자동차가 브레이크가 밀리는 걸 몰랐는데 오늘 운전을 해 보니까 비가 와서 그런지 브레이크가 엄청 밀려요 이럴 때는 어디를 손 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비오는날 브레이크가 밀리는것은 당연한것입니다.

    브레이크를 쎄게 밟으면 밟을 수록 타이어가 미끄러지는 현상이 심해지니

    비오는날의 브레이크는 살살밟아야 하고,

    주행속도도 평상시보다 천천히 주행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다..

    브레이크가 밀릴때는 제조사 서비스센터 가셔서 브레이크 패드와 유격을 검사후 교체나 조절해주면 되요