자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

비가오는 날이면 자동차브레이크가 평소보다 잘잡히는이유는?

비가오는 날이면 평소브레이크 밟은 힘과같이 밟으면 차가 바로 브레이크가 잡히는데 빗물이 브레이프패드에 묻으면 브레이크가

밀리것같은데 반대 현상이 일어나는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    브레이크 잘잡히는이유는 단순합니다. 평소날씨에는 디스크에 붙어있는 패드분진때문에 스무스하게 잡히는거고

    비오면 그 분진들이 씻겨나가 칼같이 잡힙니다