친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.15

쿠킹호일 음식담거나 고기구울때

쿠킹호일이 반짝거리는 코팅된부분쪽으로 음식이 닿게 해야한다는 사람이 있고 반짝거리지않는 불투명한쪽으로 음식이 닿데 해냐한가는 사람이 있던데요. 뭐가 맞죠?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    반짝이지 않는 면으로 구워 드시면 됩니다. 쿠킹호일을 쓰는 경우는 음식이 들러 붙지 않기 위함인데요 요즘은 좋은 그릇들이 많아서 깔지 않아도 무방합니다. 특별히 많이 타서 눌러 붙는 음식이 아니면 쿠킹호일 안쓰시는거 추천드립니다.