등산·클라이밍취미·여가활동
귀한등에50
귀한등에5022.12.27

등산 초보인데요. 서울에 있는 산중에 갈만한 산이 있나요?

초보 등산러인데요. 등산을 시작할때 얼마나 높은 산이 적당 할까요? 서울이나 경기도 서쪽에 있는 산중에

그리 유명하지 않은 곳이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    서울에서 하루 코스로 등산 하기에는

    중랑구에 있는 용마산을 추천드립니다

    용마산 은 아차산 애께산 3개의 산이 연결되어 있어 체력만 된다면 3개의 산을 하루에 등반 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 북한산을 소개해드리고싶습니다 설경이 이쁘기로 유명하니 가서 사진도 많이 찍어보셔요