솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

몸에 근육이 많게되면 다쳐도 좀 덜 다치는지 궁금합니다

몸에 근육이 많이 생성이 되어 있으면 다쳐도 좀 덜 아프다는 얘기를 들은적이 있는데 이 말이 사실인지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    몸에 근육이 많으면 당연히 근육이 쿠션역할을 해서 덜 다치고 덜 아픕니디ㅡ.

    그래서 프로레슬러들이 링에 그리 내동댕이쳐져도 멀쩡한 이유기도 하지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    외적인 충격이나 고통증은 비슷하겠지만

    골격근이 많아지면 뼈를 보호해주는 역할이 생겨서 뼈 하나는 덜 다칩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    근육은 뼈를 보호하는 역할을 하니, 충격의 크기에 따라 다르겠지만, 일반적으로 근육이 뼈를 보호해 적게 다치게 한다고 보시면 되어요.

    그래서 근력(육) 운동을 규칙적으로 하는 것이 중요합니다.