기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.05.22

근육량이 많으면 질병에 덜 걸릴까요?

건강한 사람들이 보통 면역력이 좋아 질병에 덜 걸린다는 것은 알고 있어요.

그런데 근육량이 많으면 면역력이 꼭 좋다는 것도 싱관관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    근육량과 질병은 큰 관계가 없어 보입니다.

    하지만 운동을 꾸준히 하면 몸이 건강해지고 면역력이 강해져 튼튼해집니다.

  • 말이 않됩니다 왜냐하면 운동을 많이하면 건강에는 좋겠지만 근육이 많다고 질병에 덜걸리지는 아닌것 같아요 근육이 많다고 가족력에 의한질병까자 파하지는 못함

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐134입니다.

    근육량이 늘어나면 면역력이 높앚러 잔병치레를 덜 하게 되는건 사실입니다.

    물론 큰병 앞에 장사는 없지만 감기등은 덜 걸릴수 있겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다. 근육이 많으면 운동도 많이 하니깐 건강하겠죠??? 비만일수록 질병도 많이 걸리고 건강에 안좋습니다