기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.21

날씨가 추우니까 이상하게 잠을 자도 너무 피곤해요

요즘 날씨가 너무 추워서 그런지 모르겠는데 아침에 잠을 자고 일어나면 몸이 너무 피곤하고 하루 종일 힘든데요 날씨가 추워지면 운동을 해야 하는 건가요? 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리몸은 온도가 낮아져서 추워지면 세포가 활동을 안 해서 몸이 움츠러들고 자도자도 에너지가 없어져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    날씨가 추우면 우리 몸은 활동을 해서 에너지를 구하려 하기 보다는 가지고 있는 에너지를 보존하려고 합니다. 짐승들이 겨울잠을 자는 것도 이 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    날씨가추워서 집안에 운동 안하고 가만히있게되면 잠을자도자도 피곤하게되더라구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    춥다고 너무 움추려있으면 더욱더 쳐지게 됩니다.

    밖으로 꼭 안나가더라도 집에서 운동도 가능하니 영상을 찾아보고 따라해보는것도 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    날씨가 갑자기 추워 지면서 몸의 밸런스가 무너져서 그런것 같습니다.

    너무 과도한 운동은 좋지 않고 가벼운 운동과 족욕을 하면 잠자는데 도움일 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    날씨가ㅜ추워지면 우리몸도 처지는것 같아요.

    운동을 좀 해주면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.날히가 추워지고 집안이 건조해지면 잠을 설칠수도 있습니다

    잠자기 좋은 환경이 필요 하다고 봅니다