기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

자도자도 피곤한데 어떻게 해야 할까요?

추워서 그런지 계속해서 자도 너무 몸이 피로하고 피곤합니다.

뭔가 몸에 기력이 없는거같아요

어떻게 해야 기력이 생길지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠은 자도자도 답이 없어요~ 유산소 운동을 하시면 몸이 개운 해질거예요~~

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    질 좋은 수면을 취하는 것이 중요합니다.

    잠을 잘 때 깊이 잘 수 있도록 규칙적으로 운동을 해서 피로함을 몸에 쌓는 것도 좋습니다.

    매일 일정 시간에 취침에 들고, 일정한 시간에 일어나야지 잠을 깊이 잘 수 있는 습관이 형성됩니다.

    식단도 기력회복에 중요합니다.

    충분한 단백질을 섭취하고, 건강한 탄수화물과 철분, 비타민 B,비타민D를 섭취해야 합니다.

    스트레스를 줄이도록 관리를 하셔야 합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 저랑 비슷하시네요. 저도 요즘 피곤해서 잠을 자도 머리가 띵하고 몸이 무거워요. 정신과 육체가 다 소모된 느낌인데 마음을 편하게 가져보시고 몸에 좋은 음식 드시며 가까운 근교라도 가셔서 가볍게 운동하시며 심신을 다스려보시면 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    면역력이 전반적으로 떨어진 상태로 보여요. 기력을 보충할 수 있는 음식을 섭취하고 비타민과 섬유질 함량이 높은 과일과 채소를 꾸준히 먹어주면 도움이 됩니다. 또한 춥다고 자거나 집에만 있는 것보다는 가볍게 산책 등으로 몸을 풀어주는 게 도움이 될 수 있어요. 하지만, 피로감이 계속적으로 지속될 경우 병의 초기증상일 수 있으므로, 병원에 방문하여 의료 전문가와 상담을 받아보는 게 바람직해요.