자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.10

제조사는 왜 해외 수출용 차와 내수용 차를 따로 만드나요??

제조사는 해외용과 내수용을 왜 따로 만드나요??

해외에는 판매하고 있으나, 국내에는 없는 모델들이 있던데,

만약에 타고 싶으면 해외에서 사서 국내로 배송시키면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    국가마다 차량안전에 대한 기준이 다르고

    차량모델에 대한 선호도도 다르기 때문입니다.

    해외에서 파는모델을 역수입으로 받아서 타고

    다닐수 있으나 나중에 수리보증에 문제가

    생길수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    국가에 따라 환경이나 로드 컨디션이 다르고 배기 가스 기준이나 자동차 운행 정책이 달라서 그 기준에 맞춰야 하기 때문일것 같습니다.