자동차생활
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.03.02

국산차인데 국내에서 파는 차와 해외에서 파는 차의 가격차이?

국산차인데 국내에 출시되는 차와 외국에 출시되는 차의 부품에서 차이가 나는 이유가 무엇일까요? 물론 각 나라마다 기준이 달라 그렇겠지만 더 튼튼하게 만들어도 해외에서 더 싸게 팔 수 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    국산차이지만 현지생산으로 현지 부품을 조립해서 만들게 되면 차량 가격이 달라질수있습니다

    또한 국내 부품사가 현지 진출하여 국산차 메이커에 부품공급할지라도 현지 생산이면 인건비 차이가 발생하여 달라질수도 있구요~

    그리고 국산차 국내생산 현지 수출판매라도 현지 법안에 맞게 제작함으로 차량의 가격은 조금씩 바뀔수 있다고 생각합니다