향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.10

권투를 처음배우면 줄넘기부터하나요?

다이어트를 하려고 복싱을 배워볼려고 하는데요 그런데 복싱을 처음 배우면 줄넘기부터 해야 하는 건가요 아니면 바로 펀치를 칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제대로 하시려면 줄넘기부터 하셔야죠.

    기본적인 체력을 올리는 목적과 스텝에 익숙해지는 목적으로 줄넘기를 합니다.

    재미로 하루 하고 말거 아니면 펀치부터 먼저 배우는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    복싱은 기초체력이 엄청나게 요구되는 스포츠이기 때문에 스트레칭과 줄넘기만 주구장창 하신다고 보면 됩니다.

    그렇게 기초가 조금이라도 있어야 실전인 복싱을 배울수 있습니다.

    걷지도 못하는 아기들에게 달리라고 할수는 없는 법이니까요..

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    복싱을 처음 배우게 되면 엄청난 체력소모가 되기에 기초체력부터 강화해야 하기에

    줄넘기부터 시작해야 합니다. 그리고 다이어트가 목적이라면 펀치연습보다는 줄넘기가

    최고입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    처음에는 줄넘기만 왕창 하기는 합니다. 그런데 체력이나 스텝이 좋으면 바로 펀치르 칠 수도 있겠지만 그런곳은 잘 없지 않나 싶네요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    스트레칭 & 줄넘기가 가장 기본이고, 펀치 자세도 중간에 섞어서 하도록 알려주기도 합니다