상해 보험보험
힘센콰가223
힘센콰가22320.08.09

휴대폰 파손시 보상 받을수 있는 보험 있을까요?

핸드폰 개통시 가입하는 보험을 가입하지 않았는데요 ~

혹시 그 보험 말고 따로 가입할 수 있는 보험이 있을까요 ?

휴대폰 파손및 액정 관련 휴대폰에 대한 모든걸 보상 받을수 있는 그런 보험이 따로 있을까 해서요 ~

없을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰 관련 보험은 개통시 가입하는 보험이외에는 현재는 없습니다.

    다만, 손해보험사에서 특약으로 있는 항목중에

    "XX 배상책임 특약"이라는 항목이 있습니다.

    이는 가입자가 타인의 재물에 손해를 끼쳤을 경우에 1억원 한도내에서

    자기부담금 (2만원~20만원)을 보험회사로 지급하면.. 보상해주는 특약으로

    만약 가입자가 길을 걷는 도중 지나가는 사람과 부딪혀서 그사람의 휴대폰이 떨어져

    휴대폰이 파손되거나 액정이 파손될 경우 타인의 재물에 손해를 끼치는 상황이 되었기에

    자기부담금(2만원~20만원)을 보험회사에 지급하면..

    보험회사는 휴대폰 수리비를 전액 보상하여 드리는 사항이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰 파손에 대한 보험을 가입하지 않았다면 달리 보상 받을 수 있는 보험은 없습니다.

    단지 다른 사람의 실수 등으로 인해 휴대폰이 파손되었다면 파손한 사람의 보험(일상생활보상책임보험에 가입되어있는 경우)으로 처리 가능합니다.

    그 외 자동차 사고의 경우 자동차 보험으로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰 개통하시고 얼마간의 기간이잇습니다.그기간을 이미 지나셧다면..보험가입이 힘드실수잇기에 질문자님께서 얼마나 지낫는지.확인해보신후에 가까운 대리점에 방문하여서 여쭤보시면 될것 같습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드사(현대카드, 삼성카드 등) 쇼핑케어 또는 유사한 보험상품 5000원대 10만원 판손 보험상품이 있구요.

    그외 간혹 토스에서 파손보험 상품이 있습니다.

    90일 이후 보장되십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원님입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통신사 핸드폰 보험 말고는

    본인 재물(핸드폰)에 대한 가입할 수 있는 특약은 없습니다.

    비슷한 보험으로는 (국내,해외) 여행자보험에 휴대품손해 담보가 있긴 합니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.