그린오로라
그린오로라20.03.23

휴대폰 보험은 신규 휴대폰만 가입 가능한가요?

휴대폰 파손 및 분실시 보상받는 휴대폰 보험은 신규 휴대폰에만 적용가능한 보험인가요?

휴대폰 사용 중간에 가입할 수 있는 보험은 없는지 궁금합니다.

  • 스마트폰 보험의 경우 대부분의 보험들을 보면 휴대폰 개통후 30일 이내에 꼭 가입을 해야 합니다.

    그 이후에 보험을 가입하려고 하면 가입이 되질 않습니다. 그리고 30일 이내에 가입을 할 경우에도 반듯이 개통한 스마트폰에서 가입을 하셔야만 가입 진행이 됩니다. 그이유는 아마도 개통후 30일이 지나서 분실하거나 파손이 되었을경우 분실을 한후에 또는 파손이 된 후에 보험 가입을 하여 보험금을 타려고 하는 사람들이 있기 때문에 제한을것을듯 합니다.