냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

첫만남 소개팅 자리 대화주제 뭐가있나요?

안녕하세요.

처음 만나는 소개팅자리에서 나눌수있는 대화주제 뭐가 있을까요?

할수있는 농담등 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과거에 있었던 경험을 이야기하면서 서로의 공감대를 찾아보세요. 어린 시절의 경험, 가장 기억에 남는 여행 등을 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    요즘 인기있는 노래나, 영화, 드라마 같은 다들 알만한 주제로 이야기를 시작해보시구요. 그리고 서로의 취미나 좋아하는걸로 넘어가시면 좋아요. 그리고 음식을 뭐좋아하는지 어디를 가봤는지 이런거로 다음에 같이 가시죠 같이 일상적인 이야기를 편하기 나누시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    처음만나는소개팅자리에서는 mbti를 물어보시면서 대화를 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    소개팅 자리이니 이상형이나 취미 등 자연스럽게 상대방을 서로 알아가는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    대화주제를 찾는게 제일 어려운 것 같습니다

    우선 최근에 이슈나 트렌드를 이야기하다가 공통점을 찾는게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 상대방에대해 알아보는 시간이기 때문에

    종교 취미 좋아하는 음식 이상형 결혼관 여행관 등에 대해 서로 말을 주고받으며 파악하는게 좋을거 같아요.