명랑한비오리196
명랑한비오리19622.08.31

키보드 찌든때 제거 방법 좀 알려주세요.

오래돈 키보드의 찌든때 어떻게 제거해야할까요? 자판 사이사이 때를 제거하고 싶은데 이럴땐 어떻게 해야하는지 궁금합니다.고수님들 답변 주세요.

  • 찌든때는 키캡을 분리하고 제거하셔야 제대로 제거할 수 있습니다.

    키캡을 분리하고 따로 물세척을 해주시고요.

    키보드는 알콜솜으로 한번 닦아주시는게 좋습니다.

    물기 바짝 말리고 재조립하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼지나 머리카락 같은 이물질은 붓으로 쓸어내시고 볼펜에 물티슈 끼워 닦으시면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    사이사이 찌든때가 되기전에 주기적으로 청소하시는게 제일 좋고,

    이렇게 찌든 경우 볼펜이나 사이에 들어갈만한거와 물티슈를 이용하여 사이사이를 다 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일단 기계식 키보드라는 전제하에 키 자판을 하나하나 다 분리하여주시고, 사이에 껴있는 이물질은 최대한 털어서 다 빼내주세요.

    그 후 이제 사이사이(뾰족한거 사이들어갈만한거) 바늘같은거끝에 물티슈를 놓고 사이사이 넣어서 닦아줍니다.