탈퇴한 사용자

일반 반찬가게들은 다 손수 만드는건가요?

안녕하세요

시장이나 거리를 둘러보면 반찬가게들이 정말많은데요

다 직접만드는거라고 보면 되나요?

아님 공장제품도 있을까요??

  • 만리경
    만리경23.10.29

    안녕하세요. 만리경입니다. 대부분의 선량한 주인들은 직접 만들지만 꼼수 부리는 사람도 많아요. 반찬 만드는 공장에서 만든걸 납품받아 판매 하는 사람요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전에는 손수 반찬을 만드는 가게들이 대부분이었지만 최근에 반찬 가게가 늘어나면서 일부만 직접 만들고 나머지는 공장에서 납품받아서 소분판매한ㄴ 가게들도 늘고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 반찬가게 주인이 만들어서 판매를하죠 다른곳에서 납품을 받아 판매하면 소비자들이 사먹지를 않죠~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    다 만드는 가게도 있고 일부 공장에서 가져오는 가게가 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시장에서의 반찬은 직접만드는것도 있고 시간이 오래 걸려 만들수 있는 젓갈류등은 가져오는것 같아요.