양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아들 딸 낳고 아기때 어릴때요 아빠 엄마 관심많고 중요하잖아요

모성애 부성애 왜 중요한거예요 아이들이 아기때부터 가까기 있고 싶어하는 사람이 왜 아빠 엄마에요 아이들은 아기때부터 엄아 아빠 없으면 울음 터트리고 불안해져요 부모라면 쉬는날 피곤해도 아들 딸이랑 놀아주고 왜 희생과 헌신을 해줘야되요 부모라면 왜 자식을 위해 헌신과 희생하는 존재에요 요새 불안한 엄마 무관심한 엄마 무관심한 아빠들이 왜 이렇게 많아요 귀찮아서 그런거예요 부모라면 아이들 즐겁게 해줘야하고 분위기를 맞춰줘야하죠 부모가 아들 딸 어릴 때 자기 자식이어도 사랑하는 이유가 뭐예요

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.11.19

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기를 낳아서 기를때 부모로서의 기본 역할을 함으로써

    아기에게 안정된 애착이 형성되어 나자신에게 신뢰감을 얻게 됩니다.

    본능적인 정서적 위안과 애정을 주는 것이 부모의 가장 중요한 역할이자 의무입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자신의유전형질을타고 자신과닮았기에 애정이자연히가는것입니다.

    공부는왜하는거냐고물으면

    다양한이유가있는것처럼 양육에도저마다의이유가있을것입니다.

    그렇게생각하지않고모든것에부정적시선으로본다면

    세상에 옳바른것은없을겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    엄마아빠의 사랑이 있어야

    아이가 안정되고 만족감이 큰 상태에서

    성장을 할 수 있어서 이런 모성애 부성애가 중요하다고 봐요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 주 양육자로부터 사랑을 받고

    관심도 받으며 정서적으로 안정도 취하기에

    이러한 유대관계 등이 중요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자신의 자녀이고 자신이 책임져야할 존재이기때문입니다

    방치하고 무관심한것이 많다는것은 단순히 미디어로 보이는것이기에

    많게 보일뿐이지 실제로는 그렇게 많은 수가 아닙니다.