약 복용약·영양제
윰난나
윰난나24.01.28

비판텐연고 아기 피부에 도포해도 될까요?

나이
성별
여성

비판텐을 상비약으로 항상 구비해두라고 얘기를 들었는데 손틀때바르면 괜찮더라구요. 근데 아기 기저귀 발진이 좀있는거 같을때 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐 연고를 아기 기저귀 발진에도 사용할 수 있습니다.

    비판텐의 성분은 덱스판테놀로 피부 재생을 촉진하여 손상된 피부작벽 복구에 도움을 줍니다.

    또한 항염 작용으로 기저귀 발진으로 인한 피부염을 완화해줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비판텐은 아기 피부에도 수시로 바를 수 있습니다. 스테로이드처럼 부작용이 있거나 그러지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 아이들 기저귀 발진에도 사용하는 약이오니, 필요하시면 사용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비판텐을 아기 기저귀 발진에 발라주셔도 괜찮습니다. 기저귀 발진이 있을 때에는 가능하면 잠시라도 기저귀를 벗겨 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고는 보습제처럼 쓰셔도되는데 가능하면 얼굴은 다른 약을 쓰는게 좋아요.

    비판텐은 너무 기름지기때문에 기름기가 적은 D-판테놀연고를 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐연고는 온몸에 다 발라도되나 기름기가 많아 얼굴이나 발바닥 등은 피하는 것이 좋습니다.

    기름기가 적은 같은 성분의 다른 약을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.