청소생활
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.19

화장실 물때가 잘 안끼는 방법이 있을까요?

화장실 청소를 하는데 하고 나면 물때가 없어져 보이다가도

시간이 조금만 지나면 바로 끼는 것이 눈에 보여요... ㅠㅠ

잘 안 끼는 방법이 있을까요??

보통 변기는 괜찮고

세면대는 금방 분홍색이 되고

샤워부스 거울이나 수도꼭지 표면에 잘 낍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 물때가 잘 안끼게 하려면 화장실 사용 후에 습기가 남아 있지 않도록 환기를 잘 시켜 주셔야 합니다. 그리고 청소를 할 때 마무리로 치약을 묻혀 곰팡이가 생길 만한 곳에 문질러서 헹궈 주면 곰팡이 생기는 것을 억제해줍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 화장실에 생기는 물때와 곰팡이는 충분한 환기를 안시켜서 생기는 현상입니다.

    화장실 사용이후 남아있는 물기를 완벽히 제거해주시면 물때가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일단 물때가 잘 안끼는 것을 막기 위해서는 주기적으로 소독을 하는 것이 중요합니다. 소독 제품을 사용해 화장실을 소독하고 수도꼭지, 샤워부스, 거울 등의 표면에도 소독 제품을 사용하여 소독하는 것이 좋습니다. 또한 가끔은 여러 가지 제품을 사용하여 화장실을 소독하는 것도 좋습니다. 물론 소독 제품을 사용하기 전에 반드시 사용 설명서를 읽고 사용하는 것이 중요합니다. 그리고 물때가 잘 안끼는 경우에는 수도꼭지 밸브를 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    케찹을 이용하면 간편합니다 ㅎ

    물티슈나 키친타올에 적당량을 짜서

    슥슥 문지르면서 발라주세요

    5~10분만 기다렸다가

    따뜻한 물로 씻어주면 됩니다

    수도꼭지, 샤워기, 배수구, 등

    스테인리스 제질에 효과가 좋습니다

    광택까지 똭~~!!

    변기나 세면대에도 잘됩니다~~

    ㅎㅎ 좋은 하루되세요~~