기타 고민상담고민상담
깨끗한꾀꼬리82
깨끗한꾀꼬리8223.08.31

핸드폰 사용한지 2년넘어서 배터리 교체하면 오래쓰나요???

핸드폰 사용한지 오래되서 배터리가 빨리 닳아서 그러는데 새 핸드폰 사면 옮길것도 많아서 기존에 있는거 쓰고 있는데 교체해서 사용하면 얼마나 쓸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    배터리를 교체하면 새것과 같다고 생각하시면 됩니다.

    새 핸드폰을 사시고, 배터리 때문에 못쓰겠다고 생각됐던 기간이 2년이라면

    다시 2년이 늘어났다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    2년이면 그렇게 오래되지 않았다고 봅니다. 사용량이 많으신듯한데 일반적으로는 3ㅡ4년은 씁니다 지금 상황으로 봐서는 교체하면 지금과 비슷한 기간이지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오래 휴대폰을 사용할때 문제가 되는게 배터리라서, 배터리만 교체하시면 또 한 2~3년은 사용하는데 문제가 없는거 같습니다.

    메모리가 부족해 핸드폰 사용속도가 느리면 메모리 정리하시고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    핸드폰 자체 성능이 문제 없다면 배터리 교체해주면 더 사용할수는 있겠죠

    최근 기종이라면 더 사용하는것도 아무 문제가 안될것같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리를 새걸로 갈아주는 거니 지금까지 쓰신만큼은 더 쓰는 것이죠.

    배터리 효율만 보면 처음 상태로 돌아가는거니까요.

  • 안녕하세요. 끈질긴바다표범6입니다.

    배터리 교체하면 좋아요, 새거처럼 밧데리가 오래가요,,평소 사용량에 따라 3년 4년뒤에 밧데리 교체하시는 분도 있어요.

    그리고 충전은 방전되기 전에 충전하면 밧데리 오래쓰데 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 배터리를 새로 바꾸면 좋긴합니다.. 오래 쓴 폰일수록 배터리 수명을 닳을수 밖에 없죠 ㅎㅎ 그러므로 바꿔주면 좋아요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    배터리를 교체하면 스마트폰이 최초 상태와 비슷해져서 2년더 사용할수 있어요.그리고 배터리교체시

    다른곳 이상없나 체크요청해 보세요.이상이 있는곳까지 같이 수리하면 좋을거예요.