피부과의료상담
쿨한굴뚝새69
쿨한굴뚝새6924.02.04

눈주변이 빨갛고 오돌토돌 올라오는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

눈 주변이 빨갛고 오돌토돌 좁쌀이 올라와요

원래 여드름 흉터가 있는 것 외에 피부에 별다른 문제는 없었는데, 약 2주 전에 입가 주변으로 팔자주름과 턱에 접촉성 피부염 진단 받고 항히스타민 복용하고 해당 부위에만 데소나크림을 발랐습니다.

이것과 인과관계가 있는지는 모르겠지만 ..

1-2주 전부터 눈 주변 피부가 빨개지고 눈두덩이와 눈 아래, 옆에 좁쌀이 엄청 생겼구요 나비존엔 원래 없던 홍조도 올라오네요

피부과 방문해서 치료가 가능한 부분일까요?

  • 안녕하세요.

    피부에 발생할 알러지로 관찰이 됩니다.

    피부과 진료를 다시 받고 필요시 추가 약물복용및 연고치료를 해볼수가 있겠습니다.