냉철한불독44
냉철한불독4423.03.09

안개비, 이슬비, 보슬비 등 어떤 차이가 있는거죠??

안개비, 이슬비, 가랑비, 보슬비 등 각종 비들의 차이와 특징은 어떤건지 정말 궁금하네요.

구분할 수 있는 방법도 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    안개비는 내리는 빗줄기가 아주 가늘어서 안개처럼 뿌옇게 보이는 비를 말하며 이슬비는 아주 가늘게 내리는 비이며 가랑비는 가늘게 내리는 비이나 이슬비보다는 좀 굵으며 보슬비는 바람이 없는 날 가늘고 성기게 조용히 내리는 비를 말합니다.