잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

고강도 운동이 신체에 어떤점이 좋나요?

운동중에 가끔 고강도운동을 하게되면 건강에좋다고 해서 고강도운동을 짧게하는데요 고강도 운동이 신체에 어떤점이좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 핫한백로26입니다. 보통 고강도 운동을 하게 되면 유산소와 근육 강화는 물론이고 뼈 강화, 대사 활성화 등의 이점이 있습니다. 그러나 고강도 운동은 부상의 위험을 내포하므로, 적절한 기술과 안전장비를 사용하여 수행해야 합니다. 또한 개개인의 신체 상태와 목표에 맞는 운동 프로그램을 구성하는 것이 중요합니다.