탈퇴한 사용자

고강도 인터벌 운동과 유산소 운동 중 어느 것이 효과가 더 좋은지 궁금하네요

예전에 운동을 할 때는 유산소 운동을 꾸준히 조금씩 하였는데 주위에서 고강도 인터벌 운동이 매우 좋다고 하던데 고강도 인터벌 운동은 유산소 운동과 비교했을 때 어느 정도 효과가 있는지 궁금하네요

  • 호탕한병아리213
    호탕한병아리21324.01.29

    안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    저는 유산소 운동을 꾸준히 하는것이 효과적이라고 봅니다. 유산소 운동도 신체가 감당할수 있는 정도보다 약간 센 정도면 좋겠습니다.