약 복용약·영양제
새침한왈라비21
새침한왈라비2123.01.09

소염진통제와 가래약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아래 기재
기저질환
-

명문록소프로펜정

아토칸정50mg

스토젠정

이렇게 3가지 병원에서 약 처방 받았었는데요,

요즘 목에 가래가 너무 많이 껴서

집에 있던 [시네츄라 시럽]을 복용하려 하는데 같이 먹어도 무관한지 문의드립니다!

+ 비타민d, 유산균, 엽산 영양제도 복용하고 잇는데 상관없을까요?

+ 목이 칼칼한게 일주일 넘게 안가라앉는데...코로나 이런건 아니겠지요?

목 칼칼 빼고는 이상없어요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약과 기침가래약인 시네츄라는 함께 복용을 해도 가능하며 영양제들과도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    명문록소프로펜정/ 아토칸정50mg / 스토젠정 을 복용하시며

    시네츄라시럽을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    비타민D / 유산균 / 엽산 영양제도 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 유산균은 아침 공복에 단독으로 복용하시길 바랍니다.

    목이 칼칼한 증상은 코로나 증상일 수 있으니 코로나 진단검사를 받아보시길 바랍니다.