nobody
nobody23.01.30

끓인 라면과 뽀글이 라면 차이가 뭘까요?

군대에서 즐겨먹던 맛 뽀글이

일반적으로 끓여먹는것과 뽀글이 라면은

건강상 문제가 있을까요?

맛은 더 짭쪼롬해서 뽀글이가 맛있긴 하던데요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 둘에 차이는 냄비에 끓이느냐와 그냥 봉지에 넣고 먹느냐에 차이인데 보통은 끓인 라면이 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    뽀글이를 먹어 환경호르몬에 노출됐을 가능성은 적다. 라면 봉지는 열에 생각보다 튼튼하다고합니다. 인쇄잉크 필름과 금속 계열인 알루미늄(AI) 필름을 폴리프로필렌(PP)과 폴리에틸렌(PE) 필름이 위아래로 코팅하듯 감싸고 있는 구조로 구성돼 있는데, PP와 PE는 130~150도 정도의 열도 버틸 수 있는 내열성 소재라고 합니다.

  • 안녕하세요. 그림자보면짖어대는보리보리조보리입니다. 보통 뽀글이는 물양이 적어 좀더 짭쪼름한 맛이나고 끓이지 않고 뜨거운 물에 불려먹는다는 개념이죠