기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.02

뽀글이 라면 하기에 가장 좋은 라면은 어떤 라면인가요?

군대에서 많이 먹는다는 봉지 라면에 뜨거운 물을 붓고 컵라면 처럼 먹는 라면을 뽀글이 라면이라고 한다고 하는데요, 뽀글이 라면 하기에 가장 좋은 라면은 어떤 라면인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뽀글이 라면은 군대에서 안성탕면 그리고 신라면을 즐겨 해먹었습니다. 컵라면보다 면발이 굵기 때문에 시간이 좀 더 걸리므로 면발이 가는 라면이 좋습니다.

    스낵면이 면발이 가늘어 뽀글이에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람 입맛에 따라 선호되는 라면 종류가 다른데요. 군대에서 뽀글이로 선호되는 라면은 무파마, 삼양라면, 오징어짬뽕, 짜파게티, 간짬뽕, 팔도 비빔면 정도라고 합니다. 취향에 맞게 드셔보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 라면 중에서 너구리처럼 면이 굵은 라면을 제외한 비교적 잘 익는 면발의 라면이 좋습니다

    안성탕면, 삼양라면, 진라면, 신라면 정도가 아닐까 싶습니다