재밌는청가뢰154
재밌는청가뢰15422.09.26

라면 (일명: 뽀글이)을 먹을때 가장 맛있게 먹은 방법이 있을까요?

군대에서 뽀글이 자주먹었었는데 사회에서의 뽀글이는 왜 맛이 다를까요?ㅎㅎ

똑같은 정수기온도에 똑같은 라면으로 먹는데 말이죠?ㅎ

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    과거의 분위기와 향수에 취해서 감성적으로 더 맛있는 것이 아닌가 싶어요.

    보통은 정수기에서 받은 물로 뽀글이를 해서 먹는데 봉지라면 특성상 면발이 굵기 때문에 면이 충분히 익지도 않은 상태이고 먹기에도 불편하잖아요. 분명히 봉지에 안좋은 성분도 있을텐데요.

    그러나 힘들고 간절할 때 먹는 라면의 맛을 기억하여 더 맛있는거 아닌가 싶어요.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    추억의 군대에서의 봉지 라면 뽀글이는 먹지 못하는 환경에서 느끼는 짜릿함과 무엇을 먹어도 배고픈 상황으로 인해서 만들어진것입니다. 제대하고 난후에는 뽀글이 안먹게되죠. 아무래도 봉지에서 나오는 유해물질도 무시할수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 추억의 뽀글이 군대에서 맛있게 먹었던 기억이 있네요. 아무래도 군대에서 먹는 뽀글이는 환경과 상황이 라면의 맛을 더하지 않았나 생각합니다. 당직 후 별달리 먹을 게 없었던(배는 고프지만) 상황과 야식을 먹는다는 분위기에 맛이 더해졌을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    곧 겨울이 다가옵니다 새벽 2시 일어나서 2시간 근무 쓰시고 뽀글이 드십쇼 스팸 툭툭 잘라넣는거 있지마시고

    저는 군대에서 왕뚜껑에 참치 스팸 넣어서 먹었습니다

    유튜브 유민상 왕뚜껑 치면 겁나 맛있게 먹습니다 한법 보십쇼