전기·전자학문
말 ~ 달리자
말 ~ 달리자23.11.20

컴퓨터 vpn에 관해 질문하고 싶어요?

휴대폰이나 pc에서 vpn을 이용한다는 것은 특정한 프로그램이 설치되는 것을 말하나요. 그러면 pc방 컴퓨터로는 vpn을 이용할수는 없나요? 휴대폰과 노트북 2개를 이용하려면 유료가입을 2개를 해야 하나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    VPN은 가상 사설망을 의미하는데 이를 이용하기 위해서는 특정한 프로그램이 설치되어야 합니다. 따라서 휴대폰이나 PC에서 VPN을 이용한다는 것은 해당 프로그램이 설치되는 것을 말합니다. PC방 컴퓨터에서도 VPN을 이용할 수 있지만 해당 프로그램이 설치되어 있어야 가능합니다. 그리고 휴대폰과 노트북 2개를 이용하려면 유료 가입을 2개 해야하는 것은 아닙니다. 하나의 유료 가입으로 여러 기기에서 이용할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    VPN은 “가상 사설 네트워크”를 의미하는 “Virtual Private Network”의 약자로, 인터넷 연결과 개인 정보를 보호하고

    VPN은 데이터가 지나가는 암호화된 터널을 만들고 사용자의 IP 주소를 숨겨 온라인 익명성을 보장하는것입니다

    pc방 컴퓨터로는 설치가 불가할수도 있으며 유료도 있고 무료도 있습니다