전기·전자학문
탈퇴한 사용자

VPN이 뭔가요 이걸쓰면 뭐가좋죠?

컴퓨터를 사용하다보면 어떤 프로그램이나 사이트 방문시 vpn사용하란 광고가 엄청 뜨는데 vpn이 뭔가요? 이걸 사용하면 뭐가 좋은가요?

  • 김재훈 전문가blue-check
    김재훈 전문가23.11.02

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    VPN은 Virtual Private Network의 약자로, 가상 사설망을 의미합니다. VPN을 사용하면 사용자의 컴퓨터와 VPN 서버 사이에 암호화된 터널을 생성하여, 사용자의 데이터를 보호하고 가상의 위치를 제공할 수 있습니다 주로 접속하지 못하는 사이트를 우회 접속할시 사용됩니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    VPN 또는 가상 사설 네트워크는 인터넷을 통해 디바이스 간에 사설 네트워크 연결을 생성합니다. VPN은 퍼블릭 네트워크를 통해 데이터를 안전하게 익명으로 전송하는 데 사용됩니다. 또한 사용자 IP 주소를 마스킹하고 데이터를 암호화하여 수신 권한이 없는 사람이 읽을 수 없도록 합니다.