비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

핸드폰 교환 주기 어떻게 되시나요?

핸드폰은 대략 교환 주기가 어떻게 되시나요?

통상 2년정도 사용하고 교체를 하시는가요?

핸드폰 오래 사용하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 핸드폰이 고장날 때까지 쓰는 편인데 대략 3~4년 정도 사용하는 편입니다

    그대신 핸드폰에 불필요한 앱을 많이 깔지 않고, 발열로 인해 뜨거워지면 바로 핸드폰 사용을 중지합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.핸드폰에 교환주기를 2년으로 보는것은 약정기간이 2년이라서 그런게 아닐까요? 더 길게 사용하셔도 됩니다. 저는 평균 4년 정도 쓰는데 그래도 깨끗하고 잔상도 없습니다. 핸드폰을 길게 보는 방법으로 저는 동영상이나 게임은 세컨드폰을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    얼마전 블로그에서 본것 같은데 우리나라 핸드폰 교환주기는 대략 2년이 안된다고 합니다. 연령대 별로 보면 20대는 거의 1년 3~4개월, 30대는 1년 4~5개월, 4대는 1년 6~8개월, 50대는 2년,

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    2년정도 되는것 같아요.핸드폰의 경우 최신폰이 나오면 구매하고싶은 욕구때문에 실제 교체 주기는 더 짧지않을까 생각됩니다.오래쓰는 방법은 소중하게 다루는거죠 조심히.그리고 악성 어플이나 링크 조심하시고 필요없는 어플은 삭제하세요