기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

보통 핸드폰 교체 주기가 어떻게 되나요?

지금 핸드폰을 2년 정도 되었는데 이제 점점 느려지고 배터리 지속력도 약해지네요ㅠ

그래서 교체해야되나 고민이 드는데 보통 교체 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 핸드폰에 문제가 없다면 3년정도는 쓰는것 같아요. 주변에는 배터리교체하고 4년이 되어도 쓰고 있는분도 있고 저도 4년째인데 아직 쓰고 있습니다. 최신폰의 갈망이 없다면 3년정도는 괜찮을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 스마트폰은 성능이 좋아 5년은 가는 것같습니다. 대부분 2년에 바꾸는 것은 모델, 트렌드, 약정 기간 때문에 바꾸는 것 같습니다. 다만 배터리 수명은 2년 정도 되니 문제가 아니면 1회정도 교환하여 5년 정도 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    사람들의 핸드폰 교체 주기는 다양하지만, 일반적으로 2~3년 정도입니다. 하지만 최근에는 기술의 발전과 함께 핸드폰의 수명이 늘어나고, 가격도 상승하면서 교체 주기가 늘어나고 있습니다. 또한, 개인의 사용 습관이나 필요에 따라 교체 주기가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한다슬기149입니다.

    저는 깔끔하게 쓴다면 3년이 적당한 주기라고 생각합니다.

    휴대폰같이 몸에서 가장 오래 편리를 위해 붙어있는 도구는 돈을 아끼는 것은 좋지 않다고 생각합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저같은 경우는 교체주기를 2년~3년정도로 교체를 진행하고 있습니다.

    베터리 지속력 같은경우는 베터리만 교체하면 지속력은 다시 복원이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 핸드폰을 사용하면 거의 최소 3~4년 쓰다가 바꾸는편입니다.

    중간에 배터리 수명이 줄어든다면 배터리까지 교체하고 사용합니다.