철학학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.17

소말리아는 왜 무정부상태가 되었나요?

현재 소말리아는 현재 해적이 많이 있고 나라 안에는 아이들까지 총을 들고 다닐 정도로 무정부상태에 있습니다. 그렇다면 왜 소말리아는 무정부상태가 되었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소말리아 내전은 1991년 1월 26일 모하메드 시아드 바레 독재정권이 군부 지도자인 무함마드 파라 이이디드가 이끄는 군벌 연합의 쿠테타로 무너지면서 군벌들의 권력다툼으로 대립이 지속되며 무정부상태가 되었습니다