소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.09

야외수영장에서 신발신고 파도풀에 들어가도 되나요?

여름에 가족들이랑 야외수영장으로 놀러갈까 하는데요, 근데 야외수영장에서 신발신고 파도풀에 들어가도 되나요? 야외수영장에서는 슬리퍼 같은거 안신으면 발바닥이 좀 아파서요, 근데 파도풀에 들어갈때도 신발을 신고 들어가도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    야외 수영장이라 함은 해수욕장 같은 그런곳 아닌가요? 그런곳은 아무거나 신어도 상관없구요~

    파도풀이라고 하시는걸 보니 개인이 운영하는 곳인거 같은데 각 사업장에 직접 물어봐야 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.야외수영장마다 관리기준이 틀리니 거기 기준에 맞게 신으시면 됩니다.

    케리비안베이는 신발허용됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    제가 알기로는 아쿠아슈즈 신고 들어 가는것 가능한데 일반 신발은 안돼는걸로 알고 있습니다