Jy천사1004
Jy천사100423.10.29

이차전지중 양극재는 무엇인지요?

안녕하세요? 이차전지가 몇개월 전만해도 굉장히 주목을 받은 테마였는데요 그중에 양극재가 중요하다고 하던데 양극재의 용도는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    양극재는 리튬이온을 저장하고 방출하는 역할을 합니다. 충전 시 양극재에 리튬이온이 주입되고, 방전 시 양극재에서 리튬이온이 빠져나갑니다. 양극재의 종류에 따라 리튬이온을 저장할 수 있는 용량과 방출할 수 있는 전압이 달라집니다.