세탁수선생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.06

집에 설치되어 있는 커텐 세탁은 얼마마다 하시나요?

우리집에는 거실과 창문마다 커텐이 설치되어 있는데 세탁을 안한지가 몇년 되는것 같아요? 커텐은 얼마마다 세탁을 해야하나요? 자주해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 커텐세탁의 경우 커텐이 더럽지가 않으면 일년에 한번씩 세탁을 하시면됩니다. 충분히 물에 불려서 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저 같은 경우에는 여름용 겨울용 두가지로 구분을 지어서 교체 시, 즉 반년에 한번 세탁을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 보통은 1년에 한 번 정도 하시는 분들이 가장 많던데 좀 더 세탁하고 싶으시면 6개월에 한 번을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    저의는 계절바뀔때 마다하는데 그게 보통일이 아니죠.

    좀 힘들지만 계절바뀔때 마다 합니다