등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

등산할때 음식들 뭐 싸가시는지 궁금합니다

산행하다보면 배가 고파지기 마련인데 등산할때 화장실 안가도 될정도로 가벼운 식사대용의 음식이 뭐가 있을지 너무도 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사실 등산가서 제일 맛있는건 컵라면에 김밥이라고 생각합니다. 하지만 뜨거운물 등을 준비하려면 짐이 많아지니, 사탕 초콜릿 오이 등을 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 산행을 할 때 칼로리 보충을 위해서 바나나, 오이, 물, 초코바 등을 준비해서 갑니다. 그러면 화장실을 안 갈 정도로 가볍게 먹고 칼로리도 보충을 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보통 김밥이나 컵라면을 챙겨가구요. 가벼운 간식으로는 초코바나 바나나, 오이 등을 많이 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    식사라면 아무래도 김밥이 가장 편한 듯합니다. 반찬을 따로 준비할 필요 없고 포장도 종이나 은박지 하나로 간단히 해결돼서 부피도 적고 도시락통 등이 번거롭게 필요치 않으니까요.

    간식류로는 등산이 고강도 운동이니만큼 에너지원으로 금방 쓸 수 있는 당류나 탄수화물이 좋은 것 같아요. 초코바, 바나나 등.

    충분한 물은 필수구요

  • 안녕하세요. 남다른개미새162입니다.

    등산하실때 2~3시간 계획 이시라면 간단하게 수분이 많은 채소를 챙겨가시고 속이 거북하지 않게 미리 먹고 출발하시는것이 좋습니다.

    그보다 더 길게 산행을 하실경우에는 물과 쉽게 섭취할수 있는 간식을 추천합니다. 요즘 날이 더워지고있어서 초콜렛류는 녹기 쉬우므로 피하시고 캔디형과 간편한 과일류를 예를들어 바나나와 씨없는 포도 정도를 준비하세요

    팁으로는 텀블러를 챙길경우 미지근한 꿀물을 타가시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다. 식사대용으로 간단하게 초코렛하고 오이가좋아요 보온병에 따뜻한 차한잔도 좋고 전 유부초밥 추천합니다

  • 안녕하세요. 선한애벌래209입니다.

    등산시 혹시모를 사고나 고립 조난시

    생명과 같은 고칼로리 무게적은 식품 챙겨가세요

    초콜릿 칼로리바등등

    화장실생각도 적은건 일석이조네요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 가지고 가면 좋은 음식으로는 김밥, 샌드위치, 컵라면, 계란 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 등산 할 때는 생수, 고열량 간식(젤리,초코바,초콜릿 등), 삶은계란, 김밥 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 물 , 초콜릿 , 간단한 과자(쌀과자 , 초코파이등) 보조배터리를 필수로 챙겨서 등산을합니다^^

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    일단 물 한병 정도 챙기고

    초코렛 한,두개 정도 당떨어지지않게 챙깁니다

    낮은 언덕이나 동네 산책 정도라면 이렇게 두가지로도 충분하지만 높은 산을 오른다면 허기지지않게 김밥 한 줄이나 떡 한덩이 정도 챙기셔서 중간에 쉬시면서 요기하시고 산을 타는것도 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산갈때 챙겨가는 간식은 대충 오이 그리고 물. 그리고 초코바정도 챙겨갑니다

    최대한가볍게 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    저는 물하고 과일 몇개 그리고 칼로 높은 초코바 가지고 가요.

    부피가 적고 바로 먹을 수 있는 것 위주로 챙깁니다.