약 복용약·영양제
마른장작161
마른장작16123.09.06

지루성 피부염 관련 연고 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
지루성피부염

지루성 피부염으로 카르손 크림 처방받고 3일 하루 2번씩, 이후 3일 하루 한번씩 바르고 가려움과 붉어짐이 거의 없어졌는데요,

그렇게 일주일 정도 바르고 3-4일 정도 지난 지금 가렵진 않은데, 피부염 걸렸던 부분에 미세하게 붉은 느낌이 다시 생겼습니다.

이 경우 카르손 크림을 해당 부위에 다시 바르는 것이 좋나요? 아니면 자연 치유되게 놔둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붉고 가려운 느낌이 있는 경우에는 다시 카르손 크림을 바르는 것이 증상개선에 도움이 되며, 사용후에 증상이 사라진경우에는 사용하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카르손크림을 끊었던 곳에 다시 붉게 올라왔다면 또 바르셔도 괜찮아요.

    심해지기 전에 발라야 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드를 우선 사용하시는 것 보다는 비판텐이나 아줄렌성분의 연고로 케어를 하시다가 증상이 심해지면 그 때 다시 스테로이드를 쓰시는게 좋겠습니다.