뽀로로
뽀로로23.02.13

건조기에서 깜빡하고 옷들을 안꺼내면 다음날 다시 건조시켜야하나요?

건조기에 세탁물들을 돌려놓고 깜빡한 경우 다음날 다시 건조기를 돌려야하는 건지 궁금합니다.

그냥 만져보고 괜찮으면 그냥 잘 정리해놔도 될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    건조기를 돌린 후 깜빡하고 장시간 동안 꺼내지 않으면, 뜨거운 공기가 차갑게 식어서 옷을 만져보면

    차가운 느낌이 들므로, 저 같은 경우엔 30분 정도 시간 설정을 한 후 다시 건조기를 돌린답니다.

    밤에 건조기를 돌렸을 땐, 꺼내기가 귀찮다면, 다 돌아간 후 문만 열어 놓으면, 아침에는 꺼내기만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    다시 돌리시는게 더 좋습니다.

    가장 좋은거는 바로 돌리는건데 그러지 못했다면 바로 다음날 돌려주시는게 좋습니다