불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

연말만 되면 멀쩡한 도로를 갈아엎는 이유?

평소 도로를 다닐때 망가진 도로나 울퉁불퉁 도로는 고치지도 않으면서 연말이 되니 울퉁불퉁한것은 손보지않고 위에깔린 돌만 바꾸는 공사만 하는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    책정이 된 예산을 사용을 하지 않게 되면 그 예산만큼 다음 예산에서 삭감이 되다 보니 저희가 보기에 멀쩡해 보이는 것들도 사전에 교체하는 방식으로 예산을 소비하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 연말만 되면 멀쩡한 도로 갈아엎는이유는 예산이 남으면 예산이 깍이니 그냥 남는 예산 소비하는것입니다. 진짜 어처구니없는 실정이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시나 구에서 예산을 1년치 정해서 하는데

    남은 돈으로 다른 곳에 사용할 수 없는지

    망가진 도로를 복구하는 듯 합니다.

    우리의 세금이 투명하게 잘 쓰였으면 하네요