늑대임다
늑대임다23.01.02

연말만 되면 보도블록 갈아엎는 이유는 왜 그런가요?

꼭 연말이 되면 보도블록을 갈아엎는 곳들이 있습니다.멀쩡해 보이는 도로를 갑자기 공사하거나 하는데 대체 왜 멀쩡한 도로를 공사하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    남은예산쓰려고 그런거로 알고있어요 예산을 안쓰면 다음해에 예산 액수가 적어져서 멀쩡한거 갈어엎는다네요 아직도 그런데가 있다니 한심하네요 ㅠㅠㅠ