탈퇴한 사용자

길바닥 보도블럭 공사를 왜 연말에만 집중적으로 하나요?

매일 걸어다니는 길인데 몇일 전부터 보도블럭을 걷어내는 공사를 하고 있더군요.

그리고 오늘은 다시 새 보도블럭을 깔더군요...연말만되면 연중행사처럼 말입니다.

왜 그런가요? 연말에 공사하기 편해서 그런가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.08

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 그런 경향이 많이 줄었는데 연말에 보도블럭 공사를 자주하는건 사실인거 같습니다. 예산소진의 목적으로 공사를 진행한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제가 알기론 예산을 소진시킬 목적으로

    알고 있습니다.쓰다 남은 예산을 연말에

    소진시켜야 내년에도 예산이 올해와 같이 편성됩니다.그래서 보도블럭 공사에

    집중 편성하는 것으로 알고 있습니다.

    하지만,다른 이유도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연말에 보도블럭 공사를 한다는건 아무래도 예산소진의 목적이 가장 큽니다. 연초에는 보도블럭공사를 잘 안하고 연말에 공사하는것을 많이 볼수가 있습니다.

    시에서 올해 편성된 예산을 다 안쓴다면 내년에 예산이 줄어들기 때문에 예산소진의 목적으로 연말에 공사를 많이 하는겁니다.