부동산경제
233한5빠
233한5빠23.04.11

지식산업센터가 주요 장소에 개발되는데 그 이유는?

부동산이 침체되어 있습니다.

현재 소유하고 있는 동탄지역에 신규 건물들이 새롭게 들어서면서 가격하락과 인프라가 부족해서 임대인 유치가 어려워 가고 있으며, 장기적 안목에서도 은행이자는 올라가고 수요에 비해 공급이 많다보니 임대 보증금과 임대료가 하락하고 있습니다.

언제쯤이나 정상적인 경기 흐름을 되찾을까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산경기가 좋다고해서 특정지역도 무조건 좋다고 볼수는 없습니다. 신도시가 개발이되면 초창기에는 많이 외롭습니다. 건물도 많고 빈곳도 많은데 세입자들은 없고 분양받을때 이정도 월수익이 날거라해서 상가분양 받았는데 수익은 커녕 공실로 관리비만 더나가고 있을수 있으니까요. 지역특성은 전체적인 부동산경기도 중요하겠지만 그지역의 발전가능성이 보다 중요합니다. 해당지역에 어떤 호재가 있는지 정부에서 어떤 계획이 있는지 살펴보시는게 우선 입니다.