진기한거북이243
진기한거북이24322.08.17

가족 내 코로나 확진자 있는 경우의 생활

안녕하세요..!

일단 엄마가 오늘 코로나 확진됬는데 그게 직장에서 옮은 것같아요..! 확진자랑 같이 일했었다고 하더라구여ㅜ

근데 저는 4월에 오미크론 한 번 걸렸었어요! 그래도 재감염이 있으니 너무 걱정이더라구요.. 저는 취준생이라 자격증 시험도 있고.. 이래저래 걸리면 안되거든요ㅠ

그래서,, 본인은 확진자가 아닌데 가족 내 확진이었을경우 집안에서 어떻게 했었나요?? 이런 경험 있으신 분들 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    확진자는 철저하게 방에서 생활을 하고 방에서 나올 때는 마스크와, 위생 장갑을 끼고 나오고, 다시 들어갔을 때는 알코올로 소독을 해주시면 좋습니다.

    저도 제가 걸려보았고, 제 동생이 걸렸었지만, 따로 가족이 옮겨서 확진되거나 그러지는 않았습니다.

    서로 간의 조심이 좀 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 비슷한 경우인데요.

    제가 확인 되었는데 어린 아이들이 있어서 걱정을 했습니다.

    할 수 있는 방법으로는 확진자인 제가 철저하게 격리 생활을 했습니다.

    식사도 문앞에 놓고가면 제가 가져갔고 제가 썼던 식기는 세정티슈로 닦아서 내놓으면 매번 따로 설겆이 하면서 삶았다고 하더라구요.

    격리끝나고 나서는 왠만한건 쓰던건 전부 버렸습니다.

    떨어져 지낼 수 없다면 확진자 분께서 답답하시겠지만 철저하게 격리 생활을 하실 수 밖에 없을 듯 합니다.

    어머님께서 건강하게 완쾌 하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영악한꿀벌194입니다.

    저희 집 같은경우 방을 따로 허서 스스로격리를 하였고요 방을 나올때에는 확진되신분이 마스크를 쓰고 나오셔서 활동하고 식사도 따로 챙겨 주면서 격리기기간동안 최대한 비대면으로 생활 하였으며 격리가끝나고 나서는 다시 확진되거나 하지 않았으니 걱정 안하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하!?입니다.

    저도 같은 상황이었는데, 가족들 모두 마스크 쓰고 방에서 나올때는 위생장갑을 착용하고 있었던 것 같아요.

    확진된 가족은 화장실 포함된 방에만 갇혀지냈습니다!

    그래서 다른 가족들은 걸리지 않았습니다!

    집에서도 환기 잘 시키시고 최대한 접촉하지 않으시면 될 것 가타요!

  • 안녕하세요. 정프로입니다.

    저도 4가족중 제가 확진이 됬었는데

    안방에 격리하고 화장실도 안방화장실 썼었는데 결국 전부 걸렸습니다

    한집에 있으면 조심해도 무조건 걸리게 되있어요

    아예 집에서 나와서 생활하시던가 같이 걸려서 거실에서 서로 편하게 생활하시는게 나아요