투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

가족중에 코로나 확진 어떻해야되죠?ㅜㅜ

엄마가 몸이 안좋다고 하셔서 코로나 키트를 했는데

두줄이 떴어요..가족중에 코로나 확진이 나왔는데

나머지 가족들은 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ저랑 접촉이 좀 많았는데..내일 일도 가야하는데 어떻게 해야되나요..? 궁금해여ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 질문에 답변을 드리겠습니다.

    가까운 보건소에 일단 전화 하시면 어떻게 해야되는지정확히 알려줍니다.

    실내에서 불편하시더라도 94마스크를 해주세요.

    회사에 전화해서 집에 확진자 나와서 격리를 해야된다 라고 알려주세요.

    혹시 호흡곤란, 가슴에 지속적인 통증 또는 압박 같은 답답함이 느껴지거나 깨어나지 못하거나 의식이 혼미한 경우, 피부, 입술 또는 손·발톱 바닥이 창백해지거나 청색증이 나타나는 경우는 혈액순환의 문제니 즉시 대상자의 팔과 다리 등을 주물러시고 동시 119에 전화하셔서 도움을 요청해 주세요.

    질병관리청 콜센터 1339 에서 격리 등의 조치에대한 상담을 받을 수 있습니다.