어도르
어도르23.11.18

토마토 음료 아침에 마셔도 괜찮을 까요?

텔레비전에서 토마토가 좋다고 들었습니다.

그래서 시중에 판매되고 있는 토마토 음료를 마시고 있습니ㅏ.

생토마토가 가장 좋겠지만 토마토 음료도 괞찮은가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.토마토를 구입 살짝 데쳐서 믹서기 갈아서 마시는게 제일좋은데, 대체로 토마토 쥬스로 미미하지만 효과있지요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    공복에 토마토주스는 좋지 않다고 해요. 토마토에는 펙틴 성분이 풍부한데 이는 위산과 화학반응을 일으켜 소화 불량 복통을 야기할 수 있었다고 해요.토마토에는 타닌산이라는 성분도 많이 함유되어있어서 위장의 산도를 높여 소화장애를 발생시킬수 있다고 해요.