역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.18

미국에서 민주당보다 공화당이 가상자산에 대해서 우호적인 이유가 무엇일까요?

미국에서 민주당인 바이든 정부는 바이낸스와 리플건에 대한 소송건이 그동안 있었습니다

이런 배경속에서 민주당보다 공화당이 최근에 가상자산에 대해서 우호적인 스탠스를 취하고 있는데 그런 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 미국 공화당이 가상 자산에 우호적인 이유는 공화당의 '개인의 자유'를 중시하며, 최소한의 규제 정신과 일치하기 때문으로 봅니다. 가상 자산에서 대해 공화당은 최소한의 규제 원칙을 강조해 왔습니다. 그런 이유로 공화당은 82%가 가상 자산에 긍정적인 입장이고, 반면 민주당은 50%에 그쳤습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국11월 대선을 앞두고 당내 경선이 한창인 가운데 가상자산 투자자가 결정적 역할을 할 것이란 관측이 제기 되었으며

    가상자산 긍정비율 공화당 82%, 민주당 50%

    공화당 과반 이상 의석 달성시

    가상자산 규제 완화 기조 예상될듯 합니다 .