주식·가상화폐경제
빨간레아262
빨간레아26224.06.12

바이든이 당선되면 가상화폐에 우호적인간요

바이든이 당선되면 가상화폐에 우호적인간요? 트럼프는 오래전부터 가상화폐친화적인걸로 알고 있었는데 반면에 바이든은 어떤지궁금합니다

  • 안녕하세요 빨간레이262님^^

    이 전 부터 공화당은 개인의 자유와 최소한의 규제를 주장하는 정당 이였습니다. 이러한 상황에서 암호화폐의 대해서도 우호적인 입장을 계속 유지를 해왔습니다. 실제로 공화당 측 의원은 약80%가 친암호화폐이며 공화당은 약50%(반반치킨 ㅎㅎ)로 알려져 있습니다.

    현재 바이든(민주당)측에서도 이번 선거에서 암호화폐 정책에 있어 과거처럼 반암호화폐정책을 고수 한다면 선거에 매우 불리하게 작용 할 것이라는 분위기가 팽배 해 있는 것으로 알고 있습니다.

    이에 선거 기간동안 민주당측이 과연 어떤 친암호화폐적인 공약을 가지고 나오는 지도 귀추 할 만한 사항이 아닐까 개인적으로 생각 합니다.

    물론 공화당측이 승리하게 된다면 암호화폐업계에서는 나름 호재 일 거 같구요, 민주당 측이 승리 해도 과거처럼 대 놓고 반암호화폐 스탠스는 힘들 지 않을 까 생각 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.^^

  • 질문해주신 바이든이 당선되면 가상화폐에 우호적인가에 대한 내용입니다.

    여러 언론에 따르면 가상자산의 공공의 적, 코인에 채찍을 든 바이든 등으로

    바이든 현 미국 대통령을 평하고 있습니다.

    그의 정책이 가상화폐 시장에 우호적이지 않기 때문입니다.

  • 최근 미국 내에서도 가상화폐에 투자하는 인구가 증가함에 따라 트럼프 뿐만 아니라 바이든 선거 캠프에서도 암호화폐에 친화적인 메시지를 내고 있습니다. 두 대선 후보 모두 다 현재는 암호화폐에 친화적인 태도를 견지하고 있지만 막상 당선되고 나서의 태도는 정확히 예측하기는 어렵습니다.

  • 바이든이 당선되면 가상화폐에 대한 태도는 확실하지 않습니다. 그러나 바이든은 블록체인 기술과 디지털 자산에 대한 관심을 보여왔으며, 가상화폐 시장에 대한 규제와 안전성을 강조하는 발언을 내놓은 적이 있습니다

  • 안녕하세요.

    알고계신 것처럼 트럼프는 바이든에 비해 가상화폐에 대해 우호적인 입장을 발표했고,

    정책들을 내새웠었는데요.

    다만, 최근들어 바이든이 표심을 잡기 위해서인지 가상화폐에 대한 전문가들의 의견을 듣고 있는 것으로 알고 있습니다.

    공부를 시작했다는 의미로 해석되며, 긍적적으로 해석하려 노력하는 의미로 보입니다.

    아무래도 가상화폐를 선호하는 층이 많아지면서 선거에서 이기기 위해서는 이를 위한 정책이 필요하다고 본 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 아무래도 바이든보다는 트럼프가 가상화폐 시장에 더 우호적인 것으로 보이며 코인 자체가 워낙 많은 투자자들이 투자를 하고 있기에 바이든도 이에 따른 부정적인 의견을 보이기는 어려울 것 같습니다.

  • 바이든도 암호화폐와 접촉하여 후원금등 받고 지지할것이라는 뉴스가 있으니 참조하세요.

    브라이언 암스트롱 코인베이스 CEO가 X를 통해 “최근 이틀 동안 미국 워싱턴에서 12명 이상의 민주당 및 공화당 상원의원들을 만나 암호화폐 산업에 대해 논의했다"고 밝혔다. 그러면서 “이들과 명확한 규제안 마련과 암호화폐 소비자 보호 방안에 대한 의견도 나눴다. 21세기 금융혁신 및 기술 법안(FIT21) 규제법이 하원을 통과했기 때문에 이제 상원에서 매듭을 지을 일만 남았다"고 설명했다.

    금일자 코이너스 뉴스입니다

  • 안녕하세요

    최근 그의 발언에 대해서는 제가 알지 못하지만 예전에는 비트코인에 대해 아무것도 아닌 것이라고 묘사한적이 있는걸로 압니다.

    하지만 그 후에 가상 화폐에 대한 연구는 하고 있는 것으로 알고 있으며, 가상화폐에 대한 입장도 재평가하고 있다라고 한거 같습니다.

    결론적으로 아직까지는 우호적인건 아닌거 같은데 좀더 지켜봐야 될거같습니다

  • 안녕하세요 바이든은 원래 가상화폐에 우호적이지는 않았다가 트럼프 공세에 최근에 좀 우호적으로 변한 상황입니다 트럼프가 가상화폐로 정치후원금을 받고 가상화폐 친우호적 행보를 보이자 바이든정부측에서 승인 나지 않을거 같았던 이더리움 현물 ETF를 승인하면서 근래 가상화폐 우호적인 성향으로 변했습니다

  • 제가 알기로는 최근의 바이든도 가상화폐에 대해서 긍정적인 발언을 했던 것으로 기억하는데 하지만 원래 기본 성향은 가상화폐를 지지하지 않는 쪽으로 알고 있습니다. 예전만큼 반대를 하지는 않겠지만 그래도 원래 성향이 좋아하지 않는 편이라 가상화폐 쪽에 득이 될 건 없어 보입니다

  • 상대적으로 트럼프 전 대통령이 가상 화폐 정책이나 기조에 보다 우호적이라고 판단됩니다. 가상화폐에 보다 적극적인 지원을 정책으로 내세웠는데, 기존 민주당과 바이든이 펼치는 가상화폐 규제와는 다른 결을 보여 줄 것으로 기대 됩니다.