약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.07.01

음주 후 밀크씨슬 먹어도 될까요???

나이
성별
복용중인 약
기저질환

밀크씨슬을 평소 꾸준히 복용하고 있습니다. 간세포를 보호해준다고 알고있는데 음주 직전이나 직후에 복용하면 숙취해소 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간세포보호, 피로회복, 간기능강화 등의 효과를 나타냅니다. 다만 음주 직전이나 직후에 복용 시에는 부작용 우려가 있으므로 최소 12시간 정도의 간격을 두시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 음주 직전이나 직후에 복용하면 숙취해소 효과가 있기에 복용을 해도 가능하며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상에 보다 안전하고 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 밀크씨슬은 간독성물질 제거에 도움이 되는 성분으로 평소 음주를 자주 한다면 간기능개선에 도움이 됩니다.

    2. 음주 후에는 위장이 많이 약해져있는 상태라서 가급적 약이나 영양제 드시지 않는 것이 좋습니다. 음주 한시간 전 정도에 드시거나 아침이나 점심에 영양제를 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    실리마린은 꾸준히 복용해 주셔야 간세포 보호효능이 있습니다. 음주 직전 또는 직후 복용은 크게 도움이 되지는않습니다. 그럴때는 숙취해소제를 복용해주세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꾸준히 드시면 간세포보호, 재생효과가 있으니 술을 자주드시는 편이라면 계속해서 드셔도 괜찮아요. 음주 직전이나 직후에 드셔도 효과를 보실 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    엄밀히 말하면 숙취해소를 피부로 느낄정도의 효능은 없겠으나, 간독성을 예방해주니 간 건강과 간의 피로회복에 도움을 주기 때문에 음주전후에 드시는것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제로 밀크시슬을 같이 드리는데 음주전후 아무때나 드셔도됩니다. 밀크시슬은 빈속보다 식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화작용이 있는 성분으로 간에 생긴 활성산소를 제거하여 간세포를 보호하는 작용이 있습니다. 손상된 간세포를 보호하고 재생을 촉진시키면 간의 기능이 활성화되어 숙취해소에도 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 음주와 상관없이 복용 가능합니다.

    또한 밀크씨슬은 한번 복용하는 것보다는 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 수 있기에

    음주와 상관없이 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 간을 보호해주고 파괴된 간세포를 재생시켜주는 효과가 있어서 음주 전후로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    음주 이후에 밀크씨슬을 복용하면 오히려 간손상을 일으킬 수 있습니다. 음주를 하기 때문에 밀크씨슬을 먹는 것이 아니라 음주 이후 손상된 간을 회복하기 위한 보조수단으로 밀크씨슬을 먹는 것입니다.

    현재와 같은 습관을 지속하면 숙취해소가 아니라 간 손상이 일어날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    밀크씨슬 자체가 숙취와는 크게 관련이 없다고 생각합니다. 간세포를 보호하는 기능을 가졌지만 그렇다고 간해독을 도와 숙취를 해소하는 기능을 하기에는 부족하다고 생각합니다.

    숙취해소를 원하시면 숙취해소제를 복용하시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)