세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.22

세탁기를 사용하고 세탁기 문을 열어놓는게 좋은건가요?

세탁을 하고 난후에 세탁기 문을

열어서 세탁기 안에 습기가

빠질때까지 열어놓는게

좋은건가요?

세탁기 안에 습기가 있으면

곰팡이가 생길수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    안 그래도 세탁조에 먼지는 잘 쌓이고 곰팡이도 잘 핍니다

    문을 열어놓는 것 외에도 주기적으로 세탁조 청소를 진행하시는 것이 좋습니더

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저는 항상 세탁 후 세탁기 문을 열어놓았는데도 몇년에 한번씩 분해를 해서 세탁수조를 청소하는데 물때랑 곰팡이등이 장난아닙니다. 항상 열어두는데도 그 정도인데 닫아놓으면 더 할 것입니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    세탁기 사용후에는 문 열어놓아야 습기 및 곰팡이 예방할수 있습니다.

    세탁기 안이 다 말렸을때 닫으세요